f
当前位置:全国党建网站联盟>河南省>信阳市>商城县
 
位置: 主页 > 信息中心 > 工作动态 >

“疫”线淬炼的白衣天使,今天,他们入党了

关注: 时间:2020-03-04 11:05

有一种责任,叫“疫”不容辞;有一种精神,叫“疫”无反顾;有一种光荣,叫“疫”线入党。

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”2月24日下午,在商城县人民医院党委书记、院长曾凡军的带领下,抗疫一线的3名新党员、县新冠肺炎隔离病区临时党支部全体党员和院党委班子成员,通过视频连线的方式在医院远程会诊中心、感染性疾病科留观病区,同步举行了新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式。

 

近日,省委组织部印发《关于进一步做好在防控新冠肺炎疫情第一线发展党员工作的通知》,强调要注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,对表现突出、符合党员条件的,及时吸收为预备党员,不受发展党员指导性计划限制。自疫情防控阻击战打响以来,商城县医院3名表现突出且已培养考察至少一年的入党积极分子,临危受命、逆行而上、忘我工作,连续奋战在疫情防控第一线,展现了白衣天使的奉献和担当,向党组织和人民群众交出了一份合格的“思想汇报”。经商城县委组织部研究,决定在疫情防控一线及时接收这3名同志为预备党员。

 

谈及为何想要入党时,这3名同志答到:“通过这段时间与老党员一起在一线工作,我们深切感受到共产党员就是最不怕牺牲、最不怕吃苦,总是冲在最前、守到最后的人,我们也想成为这样的人,愿意在战斗中,接受党的检验!”在他们年轻而又坚毅的面庞上,我们能看到网红版的“最美压痕”,更能看到刚成为一名党员的喜悦与激动。

 

大事难事见担当,危难时刻显本色。短暂的宣誓仪式结束后,最美逆行者们又纷纷启程,奔赴“战场”。只是这次他们有了一个响亮的名字——共产党员,胸前多了一枚红色的标志——党员徽章!

这只是商城县“疫”线入党的一个缩影,截止目前,全县已有458名疫情防控一线人员向党组织递交了入党申请书,接收预备党员10名。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


  长竹园乡 金刚台镇 达权店镇 河凤桥乡 冯店乡 余集镇 汪岗镇 汪桥镇 李集乡 汤泉池管理处 赤城街道办事处
  双椿铺镇 苏仙石乡 上石桥镇 产业集聚区 伏山乡 吴河乡 鄢岗镇 丰集镇 观庙镇 黄柏山管理处 鲇鱼山街道办事处

中共商城县委组织部主办
地址:商城县温泉大道中段166号 邮编:465350
商城县党员电化教育信息中心
豫ICP备12015258号 公安机关备案号41152402000105 E-mail:7921823@163.com