f
当前位置:全国党建网站联盟>河南省>信阳市>商城县
 
位置: 主页 > 信息中心 > 工作动态 >

县委常委、组织部长吕菲 到钟铺高中讲思政课

关注: 时间:2021-06-02 08:29

      为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承”要求,5月31日下午,县委常委、组织部长吕菲深入钟铺高中以《传承革命精神  勇担时代大任》为题,为同学们上了一堂精彩的思想政治教育课。汪桥镇、县教体局、钟铺高中部分班子成员及教师代表共同聆听授课。

      在当前党史学习教育热潮中,吕菲部长从“小萝卜头”宋振中狱中求学当好地下交通员、抗日英雄王二小勇于担当引敌入瓮和老一辈科学家钱学森求学报国等三个党史故事讲起,教育青少年学生进一步弘扬党的优良传统,铭记身上的使命,牢记肩上的责任,不辜负祖国的期望。通过讲好生动的党史故事,更好地落实立德树人要求,给青少年的心底打上深深的中国烙印。

      通过“小萝卜头”的故事,吕部长勉励同学们要树立远大理想、珍惜学习时光、培育道德品格,做一个有志向有抱负、爱学习爱思考、品德高心灵美的青少年,做到“好好学习、天天向上”;通过王二小的故事,吕部长希望同学们争做不畏艰难肯奋斗、勇于担当肯作为、敢于付出肯奉献的青少年,发扬艰苦奋斗、甘于奉献的精神,努力扛起时代重任;通过钱学森的故事,吕部长要求同学们常怀爱国之情、报国之志、感恩之心,争做爱国主义精神最坚定的弘扬者和践行者,为实现民族复兴贡献自己的力量。

      这一堂思政课,通过讲述三个党史故事的形式,变枯燥无味的理论课为生动活泼的听故事,这些鲜活的事迹、滚烫的精神,凝聚着青春的共鸣、智慧的启迪和信仰的感召,让同学们进一步加深了对党的历史理解和把握,引导同学们知史爱党、知史爱国,鼓励同学们努力成为祖国社会主义事业未来的优秀建设者和接班人。

 

      最后,吕菲部长和同学们分享了袁隆平院士的一句话:“人就像种子,要做一粒好的种子,身体、精神、情感都要健康。种子健康了,事业才能根深叶茂,枝粗果硕”,并寄语大家,要将个人梦融入中国梦,做一颗向上的种子,把青春写在祖国大地上。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


  长竹园乡 金刚台镇 达权店镇 河凤桥乡 冯店乡 余集镇 汪岗镇 汪桥镇 李集乡 汤泉池管理处 赤城街道办事处
  双椿铺镇 苏仙石乡 上石桥镇 产业集聚区 伏山乡 吴河乡 鄢岗镇 丰集镇 观庙镇 黄柏山管理处 鲇鱼山街道办事处

中共商城县委组织部主办
地址:商城县温泉大道中段166号 邮编:465350
商城县党员电化教育信息中心
豫ICP备12015258号 公安机关备案号41152402000105 E-mail:7921823@163.com