f
当前位置:全国党建网站联盟>河南省>信阳市>商城县
 
位置: 主页 > 组织工作 >

县委组织部召开“以案促改”工作会

关注: 时间:2019-08-12 11:23

       

       8月5日下午,县委组织部围绕李集乡峡口村涉恶势力“保护伞”案件召开“以案促改”工作会,组织部在家副部长、县委老干局局长、县委编办主任、县纪委监察委第一派驻组组长及部机关全体同志参加会议。

        会议通报了李集乡峡口村涉恶势力“保护伞”案件的具体情况,并进行了深入剖析,峡口村“两委”对本村恶势力集团敲诈勒索行为不仅没有制止,且协调、收费等起到了放纵、包庇作用,属于恶势力“保护伞”,归根结底是峡口村两委对党性修养和民主监督的忽视,无视党纪条规和财经纪律,置群众利益于不顾,导致了腐败的滋生和蔓延。

       县纪委监察委第一派驻纪检组组长肖风华同志从三个方面对深入推进以案促改制度化常态化工作进行了指导,给大家上了一堂严肃的警示教育课。他指出:一要以案促学。通过深入剖析案件原因,开展警示教育,培养党员干部法治意识、法治思维和底线思维,严明党的政治纪律;二要以案促改。按照以案促改工作要求,见贤思齐,见不贤而自省,结合实际查摆问题,抓好整改,提高自身免疫力;三要以案促建。促进制度建设,扎牢制度笼子,从而达到“查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题”的效果。

      最后,常务副部长李侠强调,要以李集乡峡口村案例为鉴,全面对标省委、市委、县委要求,推进以案促改制度化常态化。一要加强学习锤炼党性,全体党员干部要坚持不懈加强理论学习,强化理论武装,打牢共产党人的政治本色;二要对照案例深刻反思,坚持自重、自警、自省、自励,真正达到以案析理、以案明纪、以案促改目的;三要严守纪律筑牢防线,坚决把纪律和规矩挺在前面,不断强化“纪在法前、纪比法严”的意识;四要勇担使命奋勇前进,组工干部作为管干部的干部、管党员的党员,要有铁一般的担当,扎实改进作风,以初心换真心,以使命聚合力,推进组织工作迈上新台阶。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:省委组织部副部长王忠梅到我县调研 ·下一篇:没有了
相关文章
推荐文章
最新图文


  长竹园乡 金刚台镇 达权店镇 河凤桥乡 冯店乡 余集镇 汪岗镇 汪桥镇 李集乡 汤泉池管理处 赤城街道办事处
  双椿铺镇 苏仙石乡 上石桥镇 产业集聚区 伏山乡 吴河乡 鄢岗镇 丰集镇 观庙镇 黄柏山管理处 鲇鱼山街道办事处

中共商城县委组织部主办
地址:商城县温泉大道中段166号 邮编:465350
商城县党员电化教育信息中心
豫ICP备12015258号 公安机关备案号41152402000105 E-mail:7921823@163.com